jueves, 30 de mayo de 2019

Pan sin gluten

Vamos a aprender a hacer un rico y fácil pan sin gluten .Así que si eres alérgico a gluten o sigues la dieta paleolítica, esta receta es para ti.
INGREDIENTES
  • 300 gramos de harina de almendras
  • 2 bananas trituradas o 2 calabacines rallados
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de polvo para hornear (hay versiones con y sin gluten, cuidado)
  • Un cuarto de taza de leche de almendras o avellanas
  • Aceite de coco
  • Cuatro cucharadas de miel orgánica opcional
  • PROCEDIMIENTO:
  • Antes que nada, precalienta tu horno a 200°C unos 20 minutos.
  • Engrasa un molde para hornear pan con el aceite de coco.
  • Mezcla los ingredientes secos: la harina de almendras con el polvo y la pizca de sal.
  • En un recipiente distinto, comienza batiendo los huevos por unos 5 a 10 minutos hasta que su color se esclarezca, luego agrega el resto de los ingredientes líquidos hasta lograr una mezcla homogénea.
    Coloca la mezcla líquida en la mezcla seca y comienza a revolver. Obtendrás una mezcla un poco seca, pero con la humedad de la banana o el calabacín, obtendrás un fresco y suave pan.
    •Vierte todo en el molde y espárcelo de manera equitativa. Hornea por unos 35 - 40 minutos, hasta que veas que su superficie se dore.
    •Déjalo enfriar a temperatura ambiente y estará listo para servir.
    Este pan sin gluten puedes utilizarlo como base para muchos platos ¡un solo post no será suficiente!

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