•INGREDIENTES:
- 300 gramos de harina de almendras
- 2 bananas trituradas o 2 calabacines rallados
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de polvo para hornear (hay versiones con y sin gluten, cuidado)
- Un cuarto de taza de leche de almendras o avellanas
- Aceite de coco
- Cuatro cucharadas de miel orgánica opcional
- PROCEDIMIENTO:
- Antes que nada, precalienta tu horno a 200°C unos 20 minutos.
- Engrasa un molde para hornear pan con el aceite de coco.
- Mezcla los ingredientes secos: la harina de almendras con el polvo y la pizca de sal.
- En un recipiente distinto, comienza batiendo los huevos por unos 5 a 10 minutos hasta que su color se esclarezca, luego agrega el resto de los ingredientes líquidos hasta lograr una mezcla homogénea.•Coloca la mezcla líquida en la mezcla seca y comienza a revolver. Obtendrás una mezcla un poco seca, pero con la humedad de la banana o el calabacín, obtendrás un fresco y suave pan.
•Vierte todo en el molde y espárcelo de manera equitativa. Hornea por unos 35 - 40 minutos, hasta que veas que su superficie se dore.
•Déjalo enfriar a temperatura ambiente y estará listo para servir.
Este pan sin gluten puedes utilizarlo como base para muchos platos ¡un solo post no será suficiente!
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