Les dejo una idea super fácil para el almuerzo o cenas, apta para veganos, alta en fibra, con proteína de orígen vegetal y grasas saludables.
- Hamburguesa de soja
- Ensalada de lechuga, rùcula, cubitos de calabaza al horno y semillas de girasol.
- 2 Tazas de proteína de soja texturizada pequeña.
- 4 cdas de harina de avena ( puede ser harina integral)
- 1 cebolla
- 1 morrón mediano
- ciboulette (puede ser puerro )
- sal, pimienta, pimentón ahumado, curry, orégano.
- En un recipiente amplio, que nos permita luego amasar, ponemos a remojar la soja texturizada junto con 2 vasos de agua caliente
- Mientas se hidrata la soja texturizada, vamos picando el morrón y cebolla( picarlos bien finitos, para que se unan bien a la mezcla a la hora de formar las hamburguesas )
- Cuando la soja texturizada se hidrató ( se hincha), eliminamos el exceso de agua apretando bien con las manos.
- Añadimos después en el mismo recipiente las 4 cdas de de harina, una cucharaditas de curry; pimentón, orégano, el ciboulette picado, la cebolla y el morron que picamos antes.
- salpiminetamos al gusto y amasamos todo junto
- Para finalizar armamos las hamburguesas y colocarlas en un sarten aceitado.
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