viernes, 10 de mayo de 2019

Hamburguesa de soja

Resultado de imagen para hamburguesa de soja
Les dejo una idea super fácil para el almuerzo o cenas, apta para veganos, alta en fibra, con proteína de orígen vegetal y grasas saludables.

  • Hamburguesa de soja 
  • Ensalada de lechuga, rùcula, cubitos de calabaza al horno y semillas de girasol. 
  • 2 Tazas de proteína de soja texturizada pequeña.
  • 4 cdas de harina de avena ( puede ser harina integral)
  • 1 cebolla 
  • 1 morrón mediano 
  • ciboulette (puede ser puerro )
  • sal, pimienta, pimentón ahumado, curry, orégano.
  1. En un recipiente amplio, que nos permita luego amasar, ponemos a remojar la soja texturizada junto con 2 vasos de agua caliente  
  2. Mientas se hidrata la soja texturizada, vamos picando el morrón y cebolla( picarlos bien finitos, para que se unan bien a la mezcla a la hora de formar las hamburguesas )
  3. Cuando la soja texturizada se hidrató ( se hincha), eliminamos el exceso de agua apretando bien con las manos.
  4. Añadimos después en el mismo recipiente las 4 cdas de de harina, una cucharaditas de curry; pimentón, orégano, el ciboulette  picado, la cebolla y el morron que picamos antes.
  5. salpiminetamos al gusto y amasamos todo junto
  6. Para finalizar armamos las hamburguesas y colocarlas en un sarten aceitado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario